Логотип сайтаСоциальное управление города Пенза Официальный сайт
440008, г. Пенза, ул. Ставского, 9
тел.: 8 (8412) 54-38-33
e-mail: socuprpenza@mail.ru
 
Версия для слабовидящих  

Лечение наркозависимости

Для того, чтобы избавиться от наркозависимости требуется квалифицированная помощь группы специалистов. Это сложный процесс, который включает в себя несколько этапов и только тщательный планомерный подход может помочь избавиться от этого недуга. Когда ваш близкий попадает в беду, вы обязательно должны протянуть свою руку помощи, потому что самостоятельно зависимый человек уже не отдает отчет происходящему и важности той проблемы, которая произошла с ним. Качественная и профессиональная реабилитация наркозависимых в Барнауле проводится в центре «Горизонт». Там проводится комплексное квалифицированное лечение, которое поможет избавиться от токсинов, а также окажется психологическая помощь пациенту.

Проблема лечение наркозависимых заключается в том, что очень трудно пережить этап ломки, когда происходит отказ. На этом этапе очень важно использовать медикаментозную помощь, чтобы снять интоксикацию организма. Восстановить нормальное функционирование всех органов, а также медикаментозно помочь снять эмоциональное напряжение и помочь нервной системе. После того, как медикаментозный этап лечения будет пройден, потребуется психологическая помощь. Работа сознание очень важный период лечения, потому что именно во время этого этапа можно будет понять причины произошедшего, а это в свою очередь поможет решить психологические проблемы. Если побороть внутренние страхи и комплексы. То пациенту больше самому никогда не захочется возвращаться к наркотическим препаратам, ведь это зачастую уход от реальности, продиктованный человеку внутренними болезненными процессами души.

Заключительный период лечения – это социальная адаптация и реабилитация. В группе таких же пострадавших всегда легче пережить происходящее, побороть проблему. Особенно важен этап общения с уже выздоровевшими. Это вселяет уверенность и придает силы тем, кто находится еще в процессе излечения.

Самым сложным оказывается процесс привести больного на лечения. Зависимые люди очень часто отрицают наличие проблемы, именно поэтому так важно, чтобы беседу проводил специалист и тогда убедить в необходимости лечения однозначно получится.



Читать далее:

Современные окна из ПВХ и их особенности


 
 
Начальник Социального управления г. Пензы
Начальник Социального
управления г. Пензы
Ирина Геннадьевна
Федонина
©2019 Социальное управление города Пензы