Логотип сайтаСоциальное управление города Пенза Официальный сайт
440008, г. Пенза, ул. Ставского, 9
тел.: 8 (8412) 54-38-33
e-mail: socuprpenza@mail.ru
 
Версия для слабовидящих  

Безопасность на дорогах с тахографом штрих М

Согласно установленным нормативам, весь коммерческий транспорт на территории РФ и за её пределами должен быть оснащен тахографом (самописцем). Современные тахографы обладают многофункциональностью. Купить тахограф штрих М на сайте ЭРА-ГЛОНАСС по низкой цене можно всего в один клик. Эта модель на сегодня одна из самых востребованных. Фирма ЭРА-ГЛОНАСС надежный поставщик такого оборудования на автомобильные рынки РФ.

Для чего нужен тахограф?

  • Регистрация периода вождения и отдыха водителя.
  • Движение транспорта (скорость, пробег)
  • Расход топлива

Информация о перемещении автомобиля на сервер памяти для анализа работы водителя и возможностей транспорта.

Такой прибор помогает владельцам коммерческого транспорта вести полный контроль за работой водителя, что значительно повышает безопасность на дорогах. применение этого прибора полностью исключает несанкционированные перевозки. Пробег записывается на карту памяти, изменить или удалить показания самостоятельно не получится. Устройство заметно повышает срок эксплуатации транспорта. Топливный расход, потребление снижается в несколько раз. Техническое обслуживание требует меньших затрат.

Использование тахографа дает водителям правовую защиту. В случае ДТП показания прибора могут сыграть значительную роль, появятся доказательства в пользу водителя.

Путем изучения и анализа данных на тахографе можно изменить маршрут в пользу более оптимального решения, пересмотреть графики движения и перевозок. Руководитель может объективно оценить профессионализм водителей.

Отсутствие контрольного прибора в машине, неисправность, неправильное использование облагается штрафом. Данные представленные тахографом доступны для проверки владельце транспорта и сотрудникам ДПС ГИБДД. Сотрудники ДПС чаще всего контролируют режим отдыха водителя.

Виды транспорта, на который устанавливается тахограф

  • грузовые машины категории N2, N3, вес которых превышает 3,5т
  • Самосвалы
  • грузовики с грузами различной степени опасности
  • Краны манипуляторы
  • автобусы категории М2, М3, при наличии 8 и более пассажирских мест. Это также касается пассажирского транспорта на пригородных и внутригородских маршрутах.

В этот список не попала техника, которая имеет отношение к силовым структурам, строительная и коммунальная, военная техника, троллейбусы.

Установите тахограф штрих М на свой автомобиль и езда станет для вас удовольствием. Решение множества проблем при езде прибор возьмет на себя.



Читать далее:

Интересные факты и события
Переезд и складское хранение в Москве
Работа в интернете


 
 
Начальник Социального управления г. Пензы
Начальник Социального
управления г. Пензы
Ирина Геннадьевна
Федонина
©2019 Социальное управление города Пензы