Логотип сайтаСоциальное управление города Пенза Официальный сайт
440008, г. Пенза, ул. Ставского, 9
тел.: 8 (8412) 54-38-33
e-mail: socuprpenza@mail.ru
 
Версия для слабовидящих
  • Администрация города Пензы
  • Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
  • Коррупция АДМ
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал государственных услуг Пензенской области
 

12 декабря 2016 года в Социальном управлении города Пензы проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Рассматривались следующие вопросы:
1. Рассмотрение рекомендаций, изложенных в письме администрации города Пензы от 07.11.2016 № 315-опк, в целях применения в работе по противодействию коррупции.
2. Рассмотрение сборника материалов «О реализации антикоррупционной политики в Чувашской Республике», подготовленного аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном  округе совместно с органами государственной власти Чувашской Республики.
 
По итогам проведения заседания Комиссия приняла следующие решения:
  1.  Принять к сведению рекомендации, изложенные в письме администрации города Пензы от 07.11.2016 № 315-опк.
  Главному эксперту отдела правовой и кадровой работы:
- проводимые занятия для граждан, впервые поступивших на муниципальную службу, с муниципальными служащими Управления, со служащими, увольняющимися с муниципальной службы оформлять не реестром ознакомления, а соответственно, вводными семинарами (инструктажами), семинарами и беседами. 
- в ходе проверки достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, использовать возможности отдела противодействия коррупции администрации города Пензы по получению сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП ФНС России;
 - проводимые проверки достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы оформлять письменным докладом на имя начальника Управления;
 - сформировать дело по учету уведомлений организаций об уволенных гражданах, замещавших должности муниципальной службы, с приложением мотивированных заключений.
  2. Информацию, указанную в сборнике материалов «О реализации антикоррупционной политики в Чувашской Республике», принять к сведению.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
20 декабря 2016 года в Социальном управлении города Пензы проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Рассматривались следующие вопросы:
1. Рассмотрение перечня должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, утвержденного приказом начальника Социального управления города Пензы от 28.03.2013 № 28 о/д, на основании оценки коррупционных рисков.
2. О соблюдении муниципальными служащими требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, а также осуществлению мер по предупреждению коррупции.
 
По итогам проведения заседания Комиссия приняла следующие решения:
 1 . Перечень должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, утвержденный приказом начальника Социального управления города Пензы от 28.03.2013 № 28 о/д, рассмотрен с учетом методических рекомендаций по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций. Оснований для внесения уточнений (корректировок) в данный перечень не имеется.
2. Признать муниципальных служащих Социального управления города Пензы, соблюдающими требования к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов.    
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
27 декабря 2016 года в Социальном управлении города Пензы проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Рассматривались следующие вопросы:
1. Рассмотрение вопроса о ходе реализации антикоррупционной политики в Социальном управлении города Пензы, мероприятий плана по противодействию коррупции за 2016 год.
2. Утверждение плана работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на 2017 год.
 
По итогам проведения заседания Комиссия приняла следующие решения:
 1. Признать эффективность проделанной работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Социальном управлении города Пензы в 2016 году.                 
2. Утвердить план работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на 2017 год.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
25 января 2017 года в Социальном управлении города Пензы проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Рассматривались следующие вопросы:
1. Рассмотрение вопроса о принятии мер по усилению контроля за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных бюджетных учреждений, подведомственных Социальному управлению города Пензы.
2. Рассмотрение Памятки по предупреждению и противодействию коррупции «Антикоррупционный стандарт муниципального учреждения» и методических рекомендаций по организации антикоррупционной работы в муниципальных бюджетных учреждениях, подведомственных Социальному управлению города Пензы.
 
По итогам проведения заседания Комиссия приняла следующие решения:
1. Принять необходимый комплекс мер, направленный на  усиление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных бюджетных учреждений, подведомственных Социальному управлению города Пензы, в соответствии с Порядком осуществления Социальным управлением города Пензы ведомственного финансового контроля муниципальных бюджетных учреждений, в отношении которых им исполняются функции и полномочия учредителя, утвержденного приказом начальника Социального управления города Пензы № 19 о/д от 17.09.2015 г.
2. Рекомендовать муниципальным бюджетным учреждениям,  подведомственным Социальному управлению города Пензы использовать в повседневной работе Памятку по предупреждению и противодействию коррупции «Антикоррупционный стандарт муниципального учреждения» и методические рекомендации по организации антикоррупционной работы в муниципальных организациях, с целью обеспечения и реализации мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
30 марта 2017 года в Социальном управлении города Пензы проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Рассматривались следующие вопросы:
1. Рассмотрение вновь принятых федеральных и региональных правовых актов по вопросам соблюдения требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
2. Рассмотрение вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов  о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Социального управления города Пензы и должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.
 
По итогам проведения заседания Комиссия приняла следующие решения:
1.  Рассмотреть и принять к сведению Указ Президента РФ от 21 февраля 2017 № 82 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», принятый в первом квартале 2017 года.
2. По результатам проведенного мониторинга установлено, что правоприменительной практики о признании судами недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия), Социального управления города Пензы и должностных лиц, в первом квартале 2017 года не имеется.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
10 апреля 2018 года в Социальном управлении города Пензы проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в отношении муниципальных служащих управления, на котором рассматривались вопросы достоверности и полноты сведений и доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими.
По итогам проведения заседания комиссия приняла решение: сведения, представленные муниципальными служащими, являются недостоверными. Рекомендовать начальнику Социального управления города Пензы применить к муниципальным служащим управления меру юридической ответственности в виде замечания.
 
Начальник Социального управления г. Пензы
Начальник Социального
управления г. Пензы
Ирина Геннадьевна
Федонина
©2018 Социальное управление города Пензы

Рейтинг@Mail.ru