Логотип сайтаСоциальное управление города Пенза Официальный сайт
440008, г. Пенза, ул. Ставского, 9
тел.: 8 (8412) 54-38-33
e-mail: socuprpenza@mail.ru
 
Версия для слабовидящих
  • Администрация города Пензы
  • Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
  • Коррупция АДМ
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал государственных услуг Пензенской области
 

Компенсация расходов на оплату коммунальной услуги отопления
Уважаемые жители города Пензы !!!
 
Решением Пензенской городской Думы от 28.09.2018 № 1040-49/6 «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов на оплату коммунальной услуги отопления» установлена дополнительная мера социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов на оплату коммунальной услуги отопления из бюджета города Пензы в размере 20 % от ежемесячно начисляемой гражданам суммы за услугу отопления жилого помещения (далее – компенсация).
Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде льготной оплаты услуги отопления определен постановлением администрации города Пензы от 22.11.2018 № 2176  «Об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов на оплату коммунальной услуги отопления».
Перечень домов, жители которых имеют право на компенсацию услуги отопления, определяется Управлением жилищно – коммунального хозяйства г. Пензы в соответствии с пунктом 5 Постановления администрации города Пензы от 22.11.2018 № 2176. В перечень домов включено 244 дома.
Право на компенсацию имеют граждане, проживающие в одно- и двухэтажных многоквартирных (блокированных) домах на территории города Пензы, отапливаемых теплоснабжающими организациями, чей тариф превышает средневзвешенный тариф на тепловую энергию по городу Пензе в размере 1712,34 руб. за 1Гкал с учетом НДС, являющиеся собственниками жилых помещений либо нанимателями по договорам найма (социального найма) жилых помещений государственного или муниципального жилищных фондов.
Компенсация предоставляется гражданам за отопительный период 2018-2019 годов, определенный нормативным правовым актом администрации города Пензы, независимо от даты подачи заявления, но не позднее 01.07.2019.
Размер компенсации определяется на основании документов, подтверждающих начисление (квитанции, счета и т.д.) и оплату (документы об оплате) за жилое помещение и коммунальные услуги, представляемых ежемесячно либо за несколько месяцев одновременно.
Для назначения компенсации представляются следующие документы:
а) документы, удостоверяющие личность (личность законного представителя);
б) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства либо месту пребывания на территории города Пензы (свидетельство о регистрации по месту жительства либо месту пребывания, копия судебного постановления об установлении факта проживания на территории города Пензы);
в) документы, подтверждающие правовые основания владения и (или) пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту жительства или месту пребывания (документы о праве собственности, договор найма (социального найма), поднайма жилого помещения, ордер на предоставление жилого помещения);
г) документы, подтверждающие начисление (квитанции, счета и т.д.) и оплату (документы об оплате) за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка;
д) соглашение по погашению задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги (при наличии);
е) реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации на имя заявителя.
Компенсация назначается при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
По вопросу назначения компенсации можно обратиться в отделы Социального управления по районам города Пензы по следующим адресам:
- отдел Социального управления по Железнодорожному району, ул. Московская, д. 110 (тел. 56-41-12);
- отдел Социального управления по Ленинскому району, ул. Ставского д. 9 (тел. 54-07-12);
- отдел Социального управления по Октябрьскому району, ул. Титова, д. 13 (тел. 92-94-71);
- отдел Социального управления по Первомайскому району, ул. Куйбышева, д. 14А (тел. 52-15-38).
Прием граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница с 8.00 до 12.00.
С заявлением и необходимыми документами можно обратиться в государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресам: г. Пенза, ул. Шмидта, д. 4, проспект Победы, д.150, ул. Фабричная д.2,  ул. Богданова, д. 63а (тел. единой справочной 927-000), режим работы: понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00, суббота: с  8-00 до 14-00.
 

Объявление


Уважаемые пенсионеры!

Федеральным законом от 29.07.2018 № 226-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации» внесены изменения в часть 2.1. статьи 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации, согласно которым с 1 января 2019 года право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме будут иметь неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 и 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей, в том числе из неработающих инвалидов I и (или) II групп.
 
 
 
В соответствии с изменениями, внесенными в постановление Правительства Пензенской области от 29.12.2015 № 753-пП "Об утверждении региональных стандартов, используемых для расчета размеров субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" изменены размеры региональных стандартов:
- с 1 июля 2016 года  (собственникам и нанимателям жилых помещений),
- с 1 января 2017 года (собственникам жилых помещений).  
В связи с принятием новых размеров  региональных стандартов федеральным и региональным  льготникам в январе  2017 года произведена выплата  компенсаций по оплате  жилого помещения и коммунальных услуг с учетом  перерасчета с 1 июля  2016 года.  
В феврале 2017 года будет произведена выплата компенсаций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с учетом перерасчета с 1 января 2017 года

Уважаемые получатели мер социальной поддержки, имеющие  задолженность по оплате  жилого помещения и коммунальных услуг!

Постановлением Правительства Пензенской области от 08.11.2016 № 564-пП  «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Пензенской области» внесены изменения в нормативные правовые акты Пензенской области, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.  

Постановление вступило в силу с 20.11.2016 года.
Указанное постановление для граждан, имеющих задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, устанавливает осуществление предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг с месяца предоставления гражданином в уполномоченный орган документа об отсутствии у него задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг либо копии соглашения по ее погашению.
Таким образом, восстановление выплаты мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период в течение которого она приостанавливалась, не производится.
В настоящее время выплата восстанавливается с месяца представления документа об отсутствии задолженности или копии соглашения по ее погашению.

Уважаемые пенсионеры города Пензы!

Социальное управление города Пензы по назначению компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт неработающим пенсионерам собственникам жилых помещений старше 70 -80 лет сообщает.
Постановление Правительства Пензенской области от 16.03.2016     № 146-пП  «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, лицам, указанным  в пункте 13 части 1 статьи 1 Закона Пензенской области от 20.12.2004  № 715-ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области» вступило  в силу 28.03.2016.  
Из п. 6 данного постановления следует, что  гражданам, у которых право на получение компенсации возникло в период с 01.01.2016 по дату вступления в силу постановления (т.е. по 28.03.2016), компенсация назначается с месяца возникновения права на нее, если обращение за компенсацией последовало не позднее трех месяцев со дня вступления настоящего Порядка в силу (т.е. по 28.06.2016).
Таким образом, если гражданин имеющий право на компенсацию с 01.01.2016 по 28.03.2016  обратился по 28.06.2016 – компенсация будет назначена с месяца возникновения права, а если гражданин обратился уже после  28.06.2016 -  компенсация будет ему  назначена  только с месяца обращения.

При обращении граждан за компенсацией после 28.06.2016 выплата назначается с месяца обращения!!! 

Информация для пенсионеров

Уважаемые пенсионеры!

С 1 января 2016 года  предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере  50 %  или 100 % указанного взноса, расчитанного исходя из:
1) минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Пензенской области – 6,90 руб.;
2) размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий:
- 13 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи из пяти и более человек,
-15 кв. метров – на одного члена семьи из четырех человек,
- 18 кв. метров – на одного члена семьи из трех человек,
- 21 кв. метр – на одного члена семьи из двух человек,
- 33 кв. метра – на одиноко проживающего гражданина.
 
Компенсация    предусмотрена   следующим  категориям граждан:
1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет - в размере 50%;
2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет - в размере 100 %;
3) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет - в размере 50 %;
4) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет - в размере 100 %.
 
Порядок предоставления компенсации будет определен Правительством Пензенской области

 

Информация для граждан, имеющих инвалидность 1 и 2 группы, а также для семей, имеющих детей-инвалидов

В соответствии с  изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.12.2015 № 399-ФЗ в статью 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации",
 
с 01 января 2016 года
инвалиды I и II групп,
дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов,
 
имеют право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 % указанного взноса, рассчитанного исходя из:
 
1) минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Пензенской области – 6,90 руб.;
2) размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий:
13 квметров общей площади жилья на одного члена семьи из пяти и более человек,
-15 кв. метров – на одного члена семьи из четырех человек,
18 кв. метров – на одного члена семьи из трех человек,
21 кв. метр – на одного члена семьи из двух человек,
-  33 кв. метра – на одиноко проживающего гражданина.
 
 

 Объявление

Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Закон Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»", федеральные законы от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан:
 с 30 июня 2015 года
 
1. Для всех категорий льготополучателей компенсация расходов на оплату коммунальных услуг установлена в пределах нормативов потребления услуг;
 
2. Для граждан, получающих меры социальной поддержки в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ (инвалидов войны) не предусмотрена компенсация оплаты услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН).

 Информация для льготников города Пензы о приобретении электронного проездного документа

 

«Льготная транспортная карта для проезда на пассажирском транспорте города Пензы»
 
Приобрести и пополнить транспортную карту :
 
 «Почта «России»   44 отделения + Главпочтамт
 МУП «АРЦИС» г.Пензы
 
г.Пенза, ул.Суворова, 122А   3 этаж    с 9.00  до  17.00
(перерыв с 12.30 по 13.30)      Телефон 990-777
 
Стоимость карты – 52 рубля – при ПЕРВОМ ПОЛУЧЕНИИ
Стоимость продления карты – 320 рублей – на месяц (при необходимости)
 
Количество поездок по карте в месяц – не более 40
 
Для приобретения льготной транспортной карты необходимо представить:
- паспорт;
- документ, дающий право на меры социальной поддержки (удостоверение, справка МСЭ);
- пенсионное удостоверение
- СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования).
 
 
По вопросам определения права на приобретение льготной транспортной карты необходимо обращаться в отделы Социального управления по месту жительства:
  
Железнодорожный  район     г. Пенза, ул. Московская, 110 тел. 56-39-39
 
Ленинский район                г. Пенза, ул. Ставского, 9       тел. 54-06-98
 
Октябрьский район        г. Пенза, ул. Титова, 13             тел. 92-94-71
 
Первомайский район          г. Пенза, ул. Куйбышева, 14А    тел. 52-15-38

 

 
Начальник Социального управления г. Пензы
Начальник Социального
управления г. Пензы
Ирина Геннадьевна
Федонина
©2018 Социальное управление города Пензы

Рейтинг@Mail.ru