Логотип сайтаСоциальное управление города Пенза Официальный сайт
440008, г. Пенза, ул. Ставского, 9
тел.: 8 (8412) 54-38-33
e-mail: socuprpenza@mail.ru
  • |
  • |
  • МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» был проведен рейд по проблемам профилактики бродяжничеств.
 
Версия для слабовидящих
  • Администрация города Пензы
  • Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
  • Коррупция АДМ
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал государственных услуг Пензенской области
 

МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» был проведен рейд по проблемам профилактики бродяжничеств.

В межведомственном рейде принимали участие: психолог отделения социальной реабилитации муниципального бюджетного учреждения «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению», специалист по социальной работе отделения социальной реабилитации муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Октябрьского района г. Пензы, старший лейтенант ОП № 3 УМВД России по городу Пензе.
Во время проведения рейда по выявлению лиц без определенного места жительства отрабатывались места концентрации лиц данной категории, в частности: пр-т Строителей, ул. Ладожская, ул. Лядова, ул. Собинова, территория Храма Преподобного Пимена Угрешского, территория ТЦ «Проспект», ул. Собинова, территория Храма первоверховных апостолов Петра и Павла, ул. Тернопольская, территория Храма Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, территория «Арбековский рынок», ул. Глазунова, ул. Бородина, ул. Одесская, ул. Минская, ул. Ульяновская, пр-т Победы, ул. Лозицкой.
В ходе рейда выявлено 2 человека. Документов, удостоверяющих личность, при себе не было.
Одному выявленному лицу выданы направления на флюорографию и в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания», разъяснены порядок и условия приема лиц без определенного места жительства в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания».
В целях предупреждения пожаров на территории областного центра с лицами без определенного места жительства была проведена профилактическая беседа по предотвращению доступа в расселенные дома, по правилам безопасности обращения с газовыми приборами и выданы памятки по пожарной безопасности.
С выявленными лицами была проведена профилактическая беседа о необходимости лечения от алкогольной зависимости, оказана консультативная помощь.
В целях предупреждения пожаров на территории областного центра с лицами без определенного места жительства была проведена профилактическая беседа по предотвращению доступа в расселенные дома, по правилам безопасности обращения с газовыми приборами и выдана памятка по пожарной безопасности.
С выявленными лицами была проведена профилактическая беседа о необходимости лечения от алкогольной зависимости, оказана консультативная помощь.
С целью поддержания чистоты и порядка в городе Пензе выданы адреса пунктов приема стеклотары и вторсырья.
Выявленные лица получили продовольственные наборы, информационные листы с адресами учреждений, где лица без определенного места жительства могут получить квалифицированную помощь.
Обследования:
1. Проведено обследование подвального помещения по адресу: г. Пенза, ул. Минская, д. 24 и территории теплотрассы за домом по адресу: г. Пенза, ул. Минская, д. 19, с целью выявления лиц без определенного места жительства и оказания им необходимой социальной помощи.
Вход в подвальное помещение закрыт на замок, но доступ для лиц без определенного места жительства в подвальное помещение бывшей станции юных техников не ограничен, по причине сорванных железных листов с окон.
На момент обследования, на территории теплотрассы и в подвальном помещении, лиц без определенного места жительства выявлено не было.
2. Проведено обследование по адресу: г. Пенза, ул. Российская, д. 31, с целью выявления лиц без определенного места жительства и оказания им необходимой социальной помощи.
На момент обследования лиц без определенного места жительства выявлено не было.
 3. Обследована территория остановки общественного наземного транспорта «Библиотека им. М.Ю. Лермонтова» и памятника Первопоселенцу.
На момент обследования лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, выявлено не было
4. Обследована территория около медицинского центра «Эскулап» по адресу: г. Пенза, ул. Московская, д.17.
На момент обследования лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, выявлено не было.
Обследования по вышеуказанным адресам включены в план межведомственных рейдов по проблемам профилактики попрошайничества и бродяжничества города Пензы.
 
 
 
 
Начальник Социального управления г. Пензы
Начальник Социального
управления г. Пензы
Ирина Геннадьевна
Федонина
©2019 Социальное управление города Пензы

Рейтинг@Mail.ru