Логотип сайтаСоциальное управление города Пенза Официальный сайт
440008, г. Пенза, ул. Ставского, 9
тел.: 8 (8412) 54-38-33
e-mail: socuprpenza@mail.ru
 
Версия для слабовидящих
  • Администрация города Пензы
  • Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
  • Коррупция АДМ
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал государственных услуг Пензенской области
 

Вниманию федеральных и региональных льготников !!!

В связи с вступлением в силу с 1 июня 2019 года Закона Пензенской области от 30.11.2018 №  3268-ЗПО «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области» и Закона Пензенской области от 30.11.2018 №  3270-ЗПО «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих на территории Пензенской области» предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг «региональным» и «федеральным» категориям льготников будет осуществляться исходя из фактически понесенных расходов.
Ранее расчет производился исходя из регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого Правительством Пензенской области.
Законодательством предусмотрен переходный период с 1 июня 2019 года по 31 августа 2019 года в течение которого предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг региональным и федеральным категориям льготников  осуществляется исходя из  регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого Правительством Пензенской области.
Начиная с 1 сентября 2019 года размер компенсации определяется ежемесячно по сведениям организаций, осуществляющих начисление платежей на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а ранее выплаченные суммы (с июня 2019 года по август 2019 года) перерасчету не подлежат.
Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов рассчитывается исходя из фактически начисленных и оплаченных сумм с учетом норм действующего федерального законодательства и законодательства Пензенской области.
По отдельным льготным категориям при расчете учитывается региональный стандарт нормативной площади жилого помещения и нормативы потребления коммунальных услуг.
Выплата в сентябре  произведена по фактическим расходам граждан за  июнь 2019 года.
В сентябре выплату получили  34390  федеральных льготника  на общую сумму  10,2 млн. руб.,  47979  региональных льготника - на сумму 44,6 млн. руб.
Выплата в октябре  будет производиться по фактическим расходам за июль 2019 года.
 
Начальник Социального управления г. Пензы
Начальник Социального
управления г. Пензы
Ирина Геннадьевна
Федонина
©2019 Социальное управление города Пензы

Рейтинг@Mail.ru