Версия для слабовидящих
A A A
Дополнительная информация
28.05.2020

В городе Пензе в связи с эпидемиологически неблагополучной обстановкой, вызванной коронавирусом штамма COVID – 19 организована работа по оказанию социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Ежедневно на круглосуточный телефон единой диспетчерской службы срочной социальной помощи города Пензы – 44-00-03 МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» поступают звонки по мерам социальной поддержки, по вопросам оказания материальной и социальной помощи и другим вопросам от малообеспеченных семей, имеющих детей, в том числе многодетных, одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов, безработных и потерявших работу граждан в период режима повышенной готовности.

Кроме того, на телефон единой диспетчерской службы с заявкой на предоставление волонтерской помощи в покупке и доставке на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости и приобретении лекарственных средств, обращаются одинокие граждане пожилого возраста старше 65 лет и инвалиды.

По состоянию на 28.05.2020 на круглосуточный телефон единой диспетчерской службы срочной социальной помощи города Пензы поступило от граждан 3287 обращений, из них 353 заявки на оказание помощи в доставке на дом продуктов питания и лекарств за счет средств обратившихся.

Кроме того, 97 малообеспеченным семьям с детьми, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе потерявшим работу, оставшимся без средств к существованию и имеющим среднедушевой доход ниже величины 100 процентов прожиточного минимума, установленного по Пензенской области оказана адресная материальная помощь.

Получить консультацию по вопросу оказания материальной помощи жители города Пензы могут в Социальном управлении города Пензы по телефону: 68-40-05 (понедельник – пятница с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00).